X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов намерен лишить гражданства Украины Вадима Колесниченко

4 апреля 2014, 15:23 |
И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов намерен лишить украинского гражданства народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.
Турчинов намерен лишить гражданства Украины Вадима Колесниченко
Реклама

Об этом Турчинов в пятницу, 4 апреля, заявил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций, передает «РБК-Украина».

По его словам, он даст поручение регламентному комитету ВР обеспечить решение о лишении депутата Вадима Колесниченко украинского гражданства. «Получение гражданства другого государства, в данном случае — российского гражданства, согласно законам Украины, уже является основанием для лишения украинского гражданства», — заявил Турчинов и добавил, что по линии Администрации Президента будет обеспечено выполнение этого поручения.

Кроме этого, отметил и.о. президента, комитет ВР по вопросам регламента должен подготовить проект постановления о лишении депутатского мандата за выход из украинского гражданства.

Ранее соответствующее требование озвучил Олег Тягнибок.

«Пока еще народный депутат, такой себе Колесниченко, позволяет себе в интервью разным российским каналам хвалиться, что он уже получает российское гражданство и что ему абсолютно наплевать на Украину и на парламент», — с возмущением сказал он на согласительном совете в пятницу, 4 апреля.

«По моему мнению, это заявление является достаточным основанием, чтобы согласно законам и Конституции Украины лишить таких негодяев украинского гражданства, — добавил Тягнибок. — И не только его, а и ряд других».

Напомним, ранее Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий, которое опубликовал в своем Facebook.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте