X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минобороны: Из Крыма на материк прибыло более 1 000 военных и членов их семей

2 апреля 2014, 15:51 |
По состоянию на 2 апреля на материковую часть Украины из Крыма прибыло 1059 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины, а также членов их семей.
Минобороны: Из Крыма на материк прибыло более 1 000 военных и членов их семей
Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, среди прибывших 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника ВСУ и 125 членов их семей, из которых 38 детей.

Кроме того, за прошедшие сутки из Крыма прибыло 197 человек: 171 военнослужащий и 26 членов их семей, из них 13 детей.

С целью организации встречи и сбора военнослужащих и членов их семей и направления их на сборные пункты с последующим размещением работают 3 сборно-пересыльных пункта: в направлении Армянск–Херсон в селе Ставки, в направлении Армянск–Новая Каховка в селе Первоконстантиновка и в направлении Чонгар–Новоалексеевка в селе Чонгар. Пункты оборудованы палатками, средствами для приготовления пищи и отдыха.

По данным ведомства, с 24 марта в Киеве развернут и действует сборный пункт на базе воинской части по адресу: улица      Фучика, 7, где работают военнослужащие кадрового центра ВСУ.

Кроме того, с 31 марта действуют сборные пункты Воздушных сил в Виннице и оперативного командования «Юг» на базе воинских частей в Одессе и Очакове. А сегодня, 2 апреля, развернут сборный пункт Вооружения ВСУ в Николаеве.

Для временного проживания, питания и отдыха военнослужащих и членов их семей на фондах восьми воинских частей подготовлено 1224 койко-места, количество которых впоследствии планируется нарастить до 2500.

Сейчас личный состав, прибывший из Крыма, размещен на фондах Национального университета обороны Украины, воинских частей, дислоцированных в Киевской, Винницкой и Одесской областях, завода «Мотор-Сич» в Запорожье, Николаевского специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов ВСУ, санатория «Куяльник» в Одессе, военного городка в Херсоне, а также в частных квартирах близких родственников и знакомых.

С военнослужащими постоянно работают представители кадровых органов. На сегодняшний день к новым местам службы отбыли уже 106 военнослужащих.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте