X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Европа запретила полеты в оккупированный Крым

2 апреля 2014, 11:41 |
Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, а именно в Симферополь и Севастополь.
Европа запретила полеты в оккупированный Крым
Реклама

«Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Также сообщается, что согласно принятому решению, Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Симферополь и Севастополь до дальнейших уведомлений.

Кроме того, Евроконтроль рекомендует при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовывать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

СПРАВКА.

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) — создана в 1960 году для контроля за воздушным движением в верхнем воздушном пространстве, важнейшей целью на сегодняшний день ставит развитие согласованной и скоординированной системы управления воздушным движением в Европе. В Евроконтроль входит 25 государств: Германия,  Франция, Бельгия, Дания, Великобритания, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Италия, Испания, Ирландия, Португалия, Греция, Турция, Мальта, Кипр, Венгрия, Словения, Чехия, Румыния, Словакия, Хорватия, Норвегия и Швеция.

Штаб-квартира организации находится в Брюсселе (Королевство Бельгия). Украина является членом Евроконтроля с 2003 года.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте