X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЦИК отложила регистрацию Яроша кандидатом в Президенты

1 апреля 2014, 18:29 |
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отложила рассмотрение регистрации кандидатом в президенты Украины лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.
ЦИК отложила регистрацию Яроша кандидатом в Президенты
Реклама

Такое решение было принято из-за претензии комиссии относительно внесенной суммы залога в размере 2,5 млн грн., сообщает LB.ua

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что в налоговой декларации Яроша и его семьи за 2013 год в графе доходы поставлены прочерки, поэтому у комисси возникли сомнения в том, что необходимый для регистрации кандидатом в президенты залог был внесен самим кандидатом, а не третьим лицом.

Кроме того, согласно ст. 49 закона «О выборах Президента» денежный залог вносится партией или кандидатом на специальный счет Центризбиркома, а так как Ярош подал документы как самовыдвиженец, то он лично должен принести деньги, однако на данный момент есть информация о перечислении суммы в 2,5 млн гривен с отделения одного из банков 30 марта.

Учитывая эти обстоятельства, ЦИК приняла решение сделать перерыв в рассмотрении регистрации Яроша и перенести этот вопрос в конец повестки дня, чтобы подробнее рассмотреть предоставленные им документы.

Окончательное решение о регистрации Яроша кандидатом в президенты ЦИК должна вынести в течение 5 дней со дня подачи документов и залога в Центризбирком.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте