X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Госдума РФ денонсировала соглашение о базировании ЧФ РФ в Украине

31 марта 2014, 18:13 |
В понедельник, 31 марта, Госдума РФ в одностороннем порядке денонсировала соглашение о базировании ЧФ РФ на территории Украины.
Госдума РФ денонсировала соглашение о базировании ЧФ РФ в Украине
Реклама

За соответствующий закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», внесенный Путиным в пятницу, 28 марта, проголосовало 443 депутата, передает УНИАН.

Закон предусматривает денонсацию двусторонних украинско-российских соглашений, регулирующих статус и условия пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а именно: соглашение о параметрах раздела флота, о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а также межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и его пребыванием на территории Украины от 28 мая 1997 года  и «Харьковское соглашение», подписанное 21 апреля 2010 года президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, согласно которому пребывание ЧФ РФ в Крыму было продлено на 25 лет после 2017 года. В обмен Киев получал «скидку» на газ в $ 100 за тысячу кубометров.

В документе отмечается, что «в результате подписания 18 марта 2014 года Договора между Россией и Республикой Крым о принятии в состав РФ Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины».

Напомним, 28 марта, Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия российско-украинских соглашений по ЧФ. В пояснительной записке указывается, что РФ вправе в одностороннем порядке прекратить действие  указанных соглашений на основании ст. 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров от 1969 года.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте