X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российские СМИ распространили обращение Януковича к украинскому народу

28 марта 2014, 12:25 |
Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС в пятницу, 28 марта, распространило обращение скрывающегося от следствия в Украине Виктора Януковича к украинскому народу.
Российские СМИ распространили обращение Януковича к украинскому народу
Реклама

По мнению Януковича, «только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут стабилизировать ситуацию и сохранить целостность Украины».

Янукович призвал граждан Украины требовать «проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины».

По его мнению, нынешняя украинская власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины.

Янукович считает, что «все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине», вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией с помощью террористических группировок и при полной поддержке некоторых западных государств.

«Протест, который разгорается на юго-востоке Украины, — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», — отмечается в тексте обращения Януковича.

Янукович убежден, что свержение власти на Украине планировалось на Западе, по его мненю, это не первый пример подобных сценариев.

Он также заявил, что будет «добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля».

В обращении Янукович выступил с нападками на украинские СМИ. Он убежден, что из-за них «большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны».

По мнению Януковича, украинские СМИ зависят от «зарубежных стран».

«Украинские СМИ едят с рук грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств», — убежден Янукович.

Он также обратился к съезду Партии регионов и попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

Следует отмтетить, что ИТАР-ТАСС рапространил изложение обращения Януковича, а не его полный текст. Также пока отсутствует видео, в котором бы Янукович персонально озвучил это обращение.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте