X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку Украины

27 марта 2014, 21:07 |
Генассамблея ООН в четверг, 27 марта, подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой подтвердила незаконность крымского референдума и призвала не нарушать территориальную целостность Украины.
Россия голосовала против резолюции в поддержку Украины.
Представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин.

За принятие соответствующей резолюции проголосовало 100 государств, против – 11, воздержалось – 58. Еще 23 государства не принимали участия в голосовании.

Против резолюции ООН проголосовали: Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В числе воздержавшихся оказались Китай, Индия, Пакисан, Казахстан, Бразилия и Аргентина.

В тексте резолюции сказано: «Подтверждаем свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ».

Генассамблея ООН также призвала воздержаться от действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины.

Резолюция не признает крымский референдум: «Подчеркиваем, что референдум в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года не имеет юридической силы, не может служить основанием для каких-либо изменений статуса АРК и города Севастополь».

Генассамблея ООН также призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основании вышеупомянутого референдума и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса.

 

Результаты голосования по резолюции в Генассамблее ООН:

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте