X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генштаб РФ: Украинские военные покинут Крым на поездах и без оружия

26 марта 2014, 11:03 |
Вывоз украинских военнослужащих и членов их семей из Крыма начнется с 26 марта железнодорожным транспортом и без оружия.
Генштаб РФ: Украинские военные покинут Крым на поездах и без оружия
Реклама

Об этом в среду, 26 марта, сообщил начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«В соответствии с договоренностью Минобороны РФ с Минобороны Украины, военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом», – цитирует Герасимова Zn.ua.

По его словам, с этой целью Минобороны РФ на основных железнодорожных узлах Крыма с 26 марта зарезервировало плацкартные пассажирские вагоны, в частности, 8 вагонов в Севастополе, по 2 — в Симферополе, Евпатории и Феодосии, а также 1 — в Керчи. Эти вагоны присоединят к пассажирским составам, направляющимся на материковую часть Украины, пояснил Герасимов.

Он также отметил, что сейчас «все военнослужащие, которые изъявили желание продолжить службу в украинских Вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами в Украину».

«В Севастополе, по адресу ул. Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, где по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1 500 военнослужащих ВСУ», — сообщил Герасимов, добавив, что после пересечения границы все украинские военнослужащие будут направляться на сборный пункт, который развернут на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.

Стоит отметить, что вчера, 25 марта, начальник главного Командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазин  озвучил несколько иную информацию об условиях выводы украинских военнослужащих из Крыма.

«В ходе беседы начальника Генштаба Вооруженных сил Украины с начальником Генштаба Вооруженных сил России генералом армии Герасимовым была достигнута договоренность о выводе военных частей из Крыма в полном составе с вооружением и на штатной технике», — заявил Розмазин.

«В Минобороны, в Генеральном штабе принято решение о временной передислокации военных частей, которые дислоцируются на территории АР Крым, с оккупированных территорий», — добавил он.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте