X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

32 крымских татар попросили политического убежища в Польше

21 марта 2014, 13:44 |
Вечером в четверг, 20 марта, Польша приняла 32 беженца из Крыма, которые попросили у государства политическое убежище.
32 крымских татар попросили политического убежища в Польше
Реклама

К пункту пропуска «Шегины» во Львовской области прибыла группа из 32 крымских татар, среди которых было 17 детей, сообщила Государственная пограничная служба.

По данным ведомства, беженцы проживали недалеко Евпатории и помогали украинским военным в заблокированных россиянами частях, за что их начала преследовать самопровозглашенная крымская власть. Поэтому, чтобы избежать дальнейшего насилия, крымчане были вынуждены выехать с полуострова и попросить политическое убежище у Польши.

Польские власти уже решили вопрос на пользу татар. «В дальнейшем за их судьбу будет отвечать соседнее государство», — сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Напомним, 19 февраля глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что власти приграничных с Украиной воеводств готовы к «черному сценарию». «Мы в постоянном контакте со службами и делаем все, чтобы пострадавшие, раненые, а также возможные беженцы получили хорошо подготовленные места. Польша хорошо подготовлена к такой возможности», – сказал Туск.

Кроме того он добавил, что уже обсуждалась возможность принятия пострадавших украинцев с лидерами других государств Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Венгрия и Словакия.

Как сообщалось ранее, за последние три недели из Крыма бежало больше 2 000 беженцев, половина из которых нашла приют во Львове.

Стоит отметить, что на данный момент все больше людей покидают Крым. «В течение последних дней Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств, въезжающих на территорию Украины из АРК», — сообщили в Госпогранслужбе.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте