X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Армения признала референдум в Крыму и его аннексию Россией

20 марта 2014, 10:47 |
Президент Армении Серж Саргсян в телефонном разговоре с президентом РФ Путиным в среду, 19 марта, заявил, что считает референдум, проведенный 16 марта в Крыму, полностью легитимным и поддержал аннексию АР Крым Россией.
Армения признала референдум в Крыму и его аннексию Россией
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба армянского президента.

Сообщается, что 19 марта по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна состоялся его телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого Саргсян выразил мнение о том, что референдум в Крыму и его дальнейшее присоединение к России являются абсолютно легитимными и проведенными по букве закона, в соответствии со всеми требованиями Международного права.

Во ходе разговора главы государств обсудили положение, сложившееся после референдума в Крыму, и оба «констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления».

Кроме того, они подчеркнули необходимость придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.

Серж Саргсян и Владимир Путин также обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-российского двустороннего сотрудничества, в частности, шаги по осуществлению вступления Армении в Таможенный союз.

В пресс-службе российского президента об этом же разговоре сообщили гораздо короче и при этом вообще не вспомнили слов поддержки со стороны армянского президента.

«Президенты «обменялись мнениями» в связи с «воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», — заявили в Кремле.

Стоит отметить, что осенью 2013 года президент Армении под давлением России резко изменил свой ​​тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирования уже подготовленного Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС объявил, что страна будет вступать в Таможенный союз.

Также известно, что неофициально Армения поддерживает Нагорный Карабах (сепаратистский регион в соседнем Азербайджане, где живут преимущественно местные армяне), но не пытается аннексировать его и даже формально не признает самопровозглашенную «независимость» Нагорного Карабаха.

В то же время Азербайджан заявил, что поддерживают территориальную целостность и суверенитет всех государств, в том числе и Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте