X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко: Речь Путина — фашизм в чистом виде

19 марта 2014, 14:27 |
Лидер ВО «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает речь Владимира Путина перед Федеральным собранием 18 марта «фашизмом в чистом виде виде», а сами заявления российского президента свидетельствуют о его «психических проблемах».
Тимошенко: Речь Путина — фашизм в чистом виде
Реклама

Такое заявление Тимошенко сделала в интервью немецкой газете Bild, сообщает прес-с-служба «Батькивщины».

Экс-премьер заявила, что слова Путина были подобраны в лучших традициях фашистской пропаганды. «У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм «Обыкновенный фашизм». Я думаю, если бы режиссер был жив, он бы обязательно включил речь Путина в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это – фашизм в чистом, дистиллированном виде, тем более опасный, поскольку закамуфлирован словоблудием о «дружбе народов», —  сказала она.

«То же пренебрежение к другой нации, тот же вызов миру, и сама болезненная уверенность в своей правоте, дополненная безграничной хамской ложью — это фашистская пропаганда», — добавила Тимошенко.

Экс-премьер считает, что спорить с Путиным нет смысла, потому что «у этого человека психические проблемы». «Когда Путин говорит, что Майдан – это вооруженные до зубов боевики, нацисты и антисемиты, не имеет смысла спорить, этот человек имеет психические проблемы. «Боевики» Майдана – это 20-летние студенты, вышедшиели с картонными игрушечными щитами против снайперов, которых прислал и которыми руководил Путин», – заявила Тимошенко.

Она уверена, что такой речи Европа и мир не слышали с 1938 года. По мнению Тимошенко, сигнал Западу и Киеву такой: «мне на вас наплевать».

Экс - премьер также считает, что борьба с режимом Путина пока ведется неадекватными и слабыми средствами по сравнению с его военными методами. «Это только делает его сильнее и подталкивает идти дальше. Полумеры хуже отсутствия мер», — подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко считает ошибкой то, что Запад рассматривает агрессию Путина против Украины, как локальный конфликт. «Путин уже начал войну с миром, когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую войну в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего — от Каддафи к Асаду», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, ошибка мира в том, что он не видит зарождение и становление нового фашистского режима. Тимошенко уверена, что если мир простит ему и продолжит бездействие в отношении Украины, путинский режим станет доминирующей и основной силой в Европе. «Если мир промолчит, то будет вынужден плясать под дудку Путина», — заявила Тимошенко.

Юлия Тимошенко поблагодарила Европу и весь мир за духовную и моральную поддержку, а также за введенные санкции. « Но я буду откровенной: украинцы ожидали и ожидают большего», — отметила экс – премьер.

Тимошенко заявила, что украинцы будут защищаться. «Мы увидели, что документы и соглашения не работают против беспрецедентной и истерической агрессии. Мы вынуждены противостоять агрессору один на один»,— подчеркнула лидер «Батькивщины».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте