X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тягнибок: Оппозиционные методы неуместны при власти

19 марта 2014, 12:46 |
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок осудил действия своих однопартийцев: Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко и Богдана Бенюка относительно избиения руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.
Тягнибок: Оппозиционные методы неуместны при власти
Реклама

Об этом он, комментируя вчерашний инцидент по принуждению председателя НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке с участием «свободовцев», написал в своем блоге на «Украинской правде».

«Нам, еще вчера оппозиционным политикам, необходимо понять, что мы уже не оппозиция и теперь являемся частью власти. Сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины, — подчеркнул Тягнибок. — И если вчера такие методы были оправданы, то сейчас они являются неуместными. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации,с проведением которой мы, к сожалению, опаздываем».

Политик сообщил, что по поводу вчерашнего инцидента уже имел разговор с Игорем Мирошниченко. «Понимаю его эмоциональную мотивацию, подтолкнувшую на эти действия, однако считаю, что как политик он должен был бы руководствоваться не эмоциями, а холодным умом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем», — заявил лидер «Свободы».

По его словам, Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту в суде.

«В свою очередь, просил бы и общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над «свободовцами», — добавил Тягнибок.

Как сообщалось, 18 марта в соцсети появилось видео о том, как депутаты «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк силой заставили и.о. обязанности президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об вуольнении.

С заявлением, осуждающим действия «свободовцев», выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также осудил действия депутатов-«свободовцев» глава МВД Арсен Аваков. «Нардепы в недостойной манере заставили  написать заявление об отставке руководителя НТКУ. То, что я увидел на видео — безобразие, — написал Аваков на своей странице в Facebook. — «УТ -1» в его нынешнем виде — уродливо, но и такой метод решения проблемы – уродлив».

Он также добавил, что готов, как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий.

Сегодня, 19 марта, представители СМИ и киевляне вышли под здание ГПУ с плакатами с изображениями Богдана Бенюка, Андрея Ильенко и Игоря Мирошниченко и потребовали от Генпрокурора «наказать орлов» и призвали снять со «свободовцев» депутатскую неприкосновенность.

Свой флешмоб в соцсетях устроили и жители Львова. Они сделали собственные фото с надписью: «Нам не нужна такая «Свобода» и распространили фото в интернете.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте