X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Власти АРК провозгласили Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым

17 марта 2014, 12:16 |
Верховный Совет Крыма на внеочередном заседании в понедельник, 17 марта, принял постановление «О независимости Крыма».
Власти АРК провозгласили Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым
Реклама

За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-служба Верховного Совета АРК.

Согласно принятому документу, Верховный Совет АР Крым, опираясь на волеизъявление народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, высказавшихся за вхождение автономии в состав России, а значит  за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Крыма, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК и внеочередном пленарном заседании Севастопольского горсовета 11 марта 2014 года, постановляет провозгласить Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

В постановлении также отмечается, что со дня вступления его в силу на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

«Деятельность государственных органов Украины на территории автономии прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым, — говорится в документе. — В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности украинские суды на территории Республики продолжают функционировать, однако их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить Постановлению о независимости».

Отмечается, что Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Крыма и Севастополя.

Согласно постановлению, все предприятия, учреждения и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, «становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым». Государственная собственность Украины, на день принятия настоящего Постановления находящаяся на территории Крыма, становится государственной собственностью Республики Крым.

«Собственность профсоюзных и других общественных организаций Украины объявляется собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется — государственной собственностью Республики Крым», — сказано в Постановлении.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Республика Крым в лице Верховного Совета АРК обращается к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия. Верховный Совет АРК переименовывается в Государственный Совет Республики Крым, сообщает пресс-служба ВС АРК.

Напомним, сегодня, 17 марта, крымские власти заявили, что на «референдуме» 16 марта за присоединение Крыма к России проголосовало 96,77% жителей автономии (без учета Севастополя, где проходил отдельный плебисцит), принявших участие в голосовании, а явка составила 83,1% избирателей.

В то же время, 16 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Конституционный Суд Украины относительно конституционности постановления ВР АРК «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте