X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада не смогла назначить судей Конституционного суда

13 марта 2014, 15:40 |
Верховная Рада не смогла назначить ни одного из 5-ти кандидатов на должность судьи Конституционного суда Украины. Судей выбирали путем тайного голосования.
Рада не смогла назначить судей Конституционного суда
Реклама

Как передает  УНИАН, на должность судей КС предлагалось избрать преподавателей «Одесской юридической академии» Игоря Слиденко, «Киево-Могилянской академии» — Станислава Шевчука, члена Конституционной ассамблеи Николая Мельника, депутата Верховной Рады прошлого созыва Владимира Стретовича и депутата фракции «Батькивщина» Сергея Саса.

После голосования глава счетной комиссии Геннадий Зубков сообщил, что в тайном голосовании принял участие 261 народный депутат и попросил признать эти выборы не состоявшимися, так как 27 бюллетеней были признаны недействительными, поскольку депутаты ставили все 6 отметок, или не поставили ниодной.

По словам Зубкова, за кандидатуру Николая Мельника проголосовали 207 депутатов, за Сергея Саса — 216, за Игоря Слиденко — 186, за Владимира Стретовича — 173 и за Станислава Шевчука — 198.

В следствие этого, было решено провести повторное голосование, которое состоится после перерыва в заседании Верховной Рады после 16:00.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада за нарушение присяги уволила председателя КСУ Вячеслава Овчаренко и 4-х судей — Анатолия Головина, Марию Маркуш, Михаила Колоса и Александра Пасенюка.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте