X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада приняла закон о создании Национальной гвардии

13 марта 2014, 13:13 |
В четверг, 13 марта, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон «О Национальной гвардии Украины», внесенный спикером парламента Александром Турчиновым.
Рада приняла закон о создании Национальной гвардии
Реклама

За соответствующий закон проголосовали 262 народных депутата из 330 зарегистрировавшихся. Закон был принят с учетом поправок, озвученных сегодня во время заседания в зале парламента, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно принятому закону, в Украине на базе Внутренних войск МВД формируется Национальная гвардия Украины – отдельное военное формирование с правоохранительными функциями: выполнение задач по защите и охране жизни, прав, свобод граждан, общества и государства от преступных и других противоправных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Кроме правоохранительных функций Нацгвардия во взаимодействии с правоохранительными органами будет выполнять задачи по обеспечению госбезопасности, защите государственной границы, а также пресечении антитеррористической деятельности и борьбе с незаконными военными формированиями на территории Украины.

Кроме того, перед Нацгвардией ставятся задания во взаимодействии с Вооруженными силами Украины принимать участие в отсечении вооруженной агрессии в отношении Украины.

По организационно-правовым статусу Нацгвардия будет действовать самостоятельно. В то же время, законом предполагаются некоторые ограничения по вступлению в гвардию, в частности, служить не имеют права лица с непогашенной или не снятой судимостью, кроме реабилитированных лиц. Также не будут приняты те, на кого в последнее время накладывались админвзыскания за коррупционные правонарушения.

Кандидатуру главнокомандующего Национальной гвардии будет подавать президент, а назначать – Верховная Рада. Общая численность Нацгвардии предусмотрена до 60 тыс. человек, но при необходимости может быть увеличена соответствующим решением ВР.

Создание Нацгвардии поддержал лишь один «регионал», депутаты Компартии в голосовании участия не принимали.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте