X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мустафа Джемилев: Путин не отрицает наличие российских войск в Крыму

12 марта 2014, 17:44 |
Сегодня, 12 марта, в Москве состоялся телефонный разговор экс-главы Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева с президентом России Владимиром Путиным.
Мустафа Джемилев: Путин не отрицает наличие российских войск в Крыму
Реклама

Об итогах разговора Мустафа Джемилев рассказал украинским журналистам на брифинге в среду, 12 марта, передает УНИАН.

По его словам разговор длился около получаса и проходил при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Путин сказал, что окончательное решение о том, что будет дальше делать Россия, определится после того, как пройдет референдум 16 марта», — отметил Джемилев. —  В результате была достигнута договоренность продолжить переговоры в случае необходимости».

Одновременно он подчеркнул, что неоднократно напоминал российскому президенту, что этот референдум точно не будет признан Украиной и мировым сообществом. «Наша позиция не изменилась, однозначно. Мы этот референдум не признаем легитимным и в референдуме участвовать не будем. Я это Путину сказал», — заявил Джемилев.

В то же время, отметил экс-глава Меджлиса, Путин не опровергал наличие российских войск в Крыму. «Прямо — «да, наши войска там» — он не говорил. Вместе с тем он сказал, что дал распоряжение о том, чтобы пристально следили, чтобы не было эксцессов с крымскими татарами. Понятно, что распоряжение он может дать своим гражданам, то есть своим военнослужащим», — сказал Джемилев.

«Дальше был разговор о гарантиях безопасности крымских татар... Путин заверил, что сделает все возможное, чтобы крымско-татарский народ, который так много пережил в ХХ столетии, не переживет еще одной трагедии. Поэтому он (Путин) дал специальное распоряжение, чтобы пристально следить за тем, чтобы у крымско-татарских поселений был особый присмотр. Видимо, своим военнослужащим, чтобы не было никаких столкновений с крымскими татарами», — сказал он.

По словам Джемилева, Путин просил, чтобы крымские татары не были втянуты в конфликт, в который, по его мнению, хотят затянуть крымских татар «украинские националисты, бандеровцы».

Особое внимание Путин обратил на то, как живет Татарстан в составе России. «Очевидно, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары, хотя он об этом прямо не говорил, что после вхождения в Россию будете жить также», — сказал Джемилев.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте