X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ

6 марта 2014, 15:28 |
Верховный совет Крыма постановил направить президенту РФ Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении Крыма в состав России.
Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ
Реклама

«Парламент Крыма обратился к Путину и Федеральному Собранию с предложением о начале процедуры вхождения в состав территории РФ в качестве субъекта страны», — говорится в постановлении, олубликованном на сайте парламента АРК.

Кроме того, в документе отмечается, что постановление вступает в силу со дня его принятия.

Комментируя решение депутатов, спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что принятое постановление должно подтвердиться референдумом, назначенным на 16 марта, пишет Lb.ua.

«Сегодняшнее решение парламентарии приняли как ответственные политики. Они единогласно выразились за воссоединение с Российской Федерацией, а референдум 16 марта, мы очень надеемся, закрепит данное решение. Мы здесь живем и знакомы с ситуацией», — уверен Константинов.

Стоит отметить, что решение было принято на фоне присутствия в Крыму российских военных, которые почти неделю блокируют находящиеся там украинские воинские части.

В свою очередь, вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции 6 марта, что будет, если крымчане не захотят, чтобы Крым стал частью РФ, сказал: «Сегодня Верховный Совет Крыма принял историческое решение о вступлении автономии в Российскую Федерацию и референдум нужен чтобы подтвердить решение депутатов. Если же люди не захотят, чтобы Крым стал частью РФ, депутаты сложат с себя полномочия, и будут назначены новые выборы крымского парламента».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте