X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

2 марта 2010, 12:48 |
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.
Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции
Реклама

Спикер подчеркнул, что по состоянию на 2 марта в аппарат парламента Украины не поданы документы депутатских фракций о создании в декабре 2008 года коалиции Национального развития, стабильности и порядка.

"В соответствии с Конституцией Украины и Регламентом объявляю о прекращении деятельности коалиции депутатских фракций в ВР Национального развития, стабильности и порядка", - объявил спикер.

"Я не буду здесь вдаваться в правовую или политическую сторону дела", - также отметил он.

"Сегодня реально засвидетельствовали свой выход из коалиции, к сожалению, наши партеры из Нашей Украины - Народной самообороны... по сути, они вышли из коалиции и этим остановили или ликвидировали ее работу", - добавил Литвин.

Ранее объявление Литвина анонсировал председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров. "Только что закончился согласительный совет и четыре из пяти руководителей из фракции констатировали, что коалиции не существует. С этим не согласилась только фракция БЮТ. Соответственно сейчас председатель ВР на основании заявления от 17 февраля и сегодняшнего решения руководителей фракций констатирует, что коалиции не существует, то есть действующая коалиция прекратила свое существование", - сказал он.

По материалам: УНИАН 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте