X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

2 марта 2010, 12:48 |
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.
Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции
Реклама

Спикер подчеркнул, что по состоянию на 2 марта в аппарат парламента Украины не поданы документы депутатских фракций о создании в декабре 2008 года коалиции Национального развития, стабильности и порядка.

"В соответствии с Конституцией Украины и Регламентом объявляю о прекращении деятельности коалиции депутатских фракций в ВР Национального развития, стабильности и порядка", - объявил спикер.

"Я не буду здесь вдаваться в правовую или политическую сторону дела", - также отметил он.

"Сегодня реально засвидетельствовали свой выход из коалиции, к сожалению, наши партеры из Нашей Украины - Народной самообороны... по сути, они вышли из коалиции и этим остановили или ликвидировали ее работу", - добавил Литвин.

Ранее объявление Литвина анонсировал председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров. "Только что закончился согласительный совет и четыре из пяти руководителей из фракции констатировали, что коалиции не существует. С этим не согласилась только фракция БЮТ. Соответственно сейчас председатель ВР на основании заявления от 17 февраля и сегодняшнего решения руководителей фракций констатирует, что коалиции не существует, то есть действующая коалиция прекратила свое существование", - сказал он.

По материалам: УНИАН 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.