X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кузьмин уволен с поста замсекретаря СНБО

5 марта 2014, 13:48 |
И.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Рената Кузьмина с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Кузьмин уволен с поста замсекретаря СНБО
Реклама

Соответствующий указ №246/2014 от 5 марта опубликован на сайте и.о. президента.

«Согласно ст. 112 Конституции Украины постановляю: освободить Кузьмина Рената Равельевича с должности заместителя секретаря СНБО Украины», – сказано в тексте Указа.

Как сообщила на пресс-конференции всреду, 5 марта,замсекретаря СНБО Виктория Сюмар, Ренат Кузьмин сам написал заявление на увольнение.

По ее словам, сразу его не уволили, так как он находился в отпуске. «Увольнять его в отпуске значило бы подвергаться тому, что мы получим судебный иск и не сможем освободить его от должности на протяжении долгого периода... Однако, после определенных разговоров Ренат Кузьмин решил все-таки написать заявление об увольнении и выйти из своего отпуска», — сказала Сюмар.

Вместе с тем, она уверена, что при нынешних обстоятельствах Кузьмин и не смог бы работать в СНБО: «Мы его там не видим. Это было бы странно, если бы мы с ним находились в одном помещении».

Уроженец Донецка Ренат Кузьмин перешел на работу в СНБО 4 октября 2013 года по назначению Януковича. До этого на протяжении почти 7 лет он был замгенерального прокурора. Последние 3 года на посту первого зама он курировал расследование наиболее резонансных дел против оппозиционеров, в том числе против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Начинал свою карьеру Кузьмин в органах прокуратуры Донецкой области, с 1999-го по 2003 год возглавлял городскую прокуратуру Макеевки. В ноябре 2003-го возглавил прокуратуру Киева. После «оранжевой революции» в феврале 2005 года Кузьмин временно ушел «на понижение» в замы прокурора Киевской области, но уже в сентябре 2006-го перешел в ГПУ.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте