X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков: К кровавым событиям в Киеве причастна третья сила

4 марта 2014, 16:46 |
К вооруженному конфликту между протестующими и силовиками в Киеве, в результате которого погибло почти 100 человек, причастна некая третья сила.
Аваков: К кровавым событиям в Киеве причастна третья сила
Реклама

Об этом сегодня, 4 марта,  во время представления нового главы Харьковской облгосадминистрации заявил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

«Продолжается большое серьезное расследование. Я думаю, что придет время, и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял и по чьей команде. Факты сейчас собираются в единую цепь, — сказал министр. —  Могу только сказать одно, что ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в центре Киева, которое перевернуло фронт с ног на голову и ввело в состояние шока, была третья сила. И эта сила – неукраинская. Я очень хочу, чтобы мы это все ясно понимали».

Кроме этого, Аваков подчеркнул, что это не вопрос политического противостояния. «Это вопрос человеческих ценностей, это вопрос нашего ощущения случившегося. Недопустимо, когда третьи силы позволяют себе здесь руководить нами», — добавил он.

Затем глава МВД призвал не делать в Харькове «эпицентр боевых действий». «У нас должно хватить разума не делать здесь эпицентр боевых действий. Это то, к чему я вас призываю в любом случае», – сказал он.

Как известно, 18-20 февраля на Майдане в столкновениях протестующих и силовиков погибло около 100 человек, которых позже назвали Небесной сотней.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте