X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков: в Украине уволены 90% руководителей МВД

4 марта 2014, 12:15 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по состоянию на вторник, 4 марта, из рядов МВД было уволено 90% руководящих кадров, дискредитировавших себя.
Аваков: в Украине уволены 90% руководителей МВД
Реклама

«Ситуация, в которой оказалась милиция – тотальная деморализация и дезорганизация, на грани распада. К этому необходимо добавить вынужденную и абсолютно необходимую люстрацию руководящих кадров МВД в центре и на местах. На сегодня уволено 90% руководства ведомства, которое дискредитировало себя за 3 последних месяца», — написал он на своей странице в Facebook.

Аваков считает, что выходом из создавшейся ситуации может стать скорейшее назначение руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ, что позволит вернуть функциональность силового ведомства. «Это самое важное сейчас. В течение 2-х дней будет принято решение по всем руководителям МВД на местах», — сообщил министр.

Вместе с тем, он отдает себе отчет в возникновении трудностей с назначением начальников облуправлений высокого уровня за столь короткий период. «Можно назначить 27 (начальников) за неделю? И всех высшего качества — профи, прошедших конкурс? А вообще, есть в стране старший офицер милиции, к которому нет вопросов?.. Будем надеяться, что есть — но реальность и практика суровее», — написал Аваков.

Кроме того, глава МВД допускает вторую волну кадровой ротации сотрудников милиции, уже при контроле общественности. Однако, сейчас, по его словам,  гораздо важнее ювелирной точности назначений запустить милицию в работу, поскольку необходимо поддерживать и охранять общественныйо порядок и безопасность на улицах, расследовать и задерживать преступников. «В противном случае — ничего достичь и изменить из нынешнего плачевного состояния не удастся», — уверен Аваков.

Он также добавил, что сейчас необходимо как можно быстрее пресечь деятельность мародеров, действующих под видом представителей Народной самообороны, а также групп экстремистов в юго-восточных областях Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте