X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Штаб ВМС в Севастополе отказался переходить на сторону крымских сепаратистов

3 марта 2014, 12:55 |
Офицеры Штаба командования ВМС Украины в Севастополе остались верными присяге на верность народу Украины и отказались перейти на сторону крымских сепаратистов.
Офицеры Штаба ВМС Украины.
© mil.gov.ua

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

По данным ведомства, утром понедельника, 3 марта, в Штаб командования  ВМС Вооруженных Сил Украины в Севастополе в сопровождении группы из около 50 радикально настроенных лиц при поддержке вооруженных российских военнослужащих прибыл бывший командующий ВМС Денис Березовский, который предложил морякам принять присягу «на верность народу Крыма», признать подчинение Януковичу как «легитимному президенту страны» и пообещал предоставить хорошие «зарплаты и пенсии».

В ответ на призыв Березовского и.о. командующего ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук построил личный состав и обратился к офицерам с речью: «Мы являемся верными народу Украины, флаг спускать не собираемся и оружие не сдадим». Его речь личный состав встретил аплодисментами.

После этого украинским военнослужащим удалось заставить радикалов покинуть территорию штаба. «Командование ВМС ВС Украины продолжает работать в штатном режиме, осуществляя руководство подчиненными войсками и силами», — сказано в сообщении.

Напомним, 2 марта и.о. главнокомандующего ВМС Украины Денис Березовский заявил о переходе на сторону «крымского правительства». В Киеве против него возбудили уголовное дело за государственную измену, отстранили от должности и назначили на эту должность контр-адмирала Сергея Гайдука.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте