X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск в Крым

1 марта 2014, 16:42 |
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба президента РФ.
Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск в Крым
Реклама

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил России, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории АР Крым, на основании пункта «г» ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в заявлении Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее с обращением к Путину обратились обе палаты российского парламента, попросив его принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. При этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы допускают возможность ввода российских войск в Крым для обеспечения безопасности ЧФ РФ и проживающих там россиян.

Отметим, согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж президент должен обратиться к верхней палате парламента, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Как известно, утром 1 марта новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК. В администрации Путина пообещали, что Россия «не оставит без внимания» это обращение.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте