X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Сейчас об отмене пенсионной реформы не может быть и речи

27 февраля 2014, 17:47 |
Новоизбранный Кабинет министров не будет принимать никаких популистских решений, в частности, об отмене пенсионной реформы.
Яценюк: Сейчас об отмене пенсионной реформы не может быть и речи
Реклама

Об этом в четверг, 27 февраля, на заседании правительства заявил новоназначенный премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Укринформ».

«Государственная казна пуста, поэтому сегодня не может даже стоять на повестке дня такой вопрос, как отмена пенсионной реформы и других решений, потому что это будет ложь, а людям мы врать не будем», — отметил Яценюк.

По его словам, правительство не обещает улучшения для украинцев ни сегодня, ни завтра. «Никаких популистских решений приниматься не будет», — подчеркнул глава правительства, добавив при этом, что основной задачей на сегодняшний день является выплата существующих зарплат и пенсий, поскольку намечаются определенные проблемы.

Яценюк дал поручение Министерству социальной политики обеспечить «максимальную возможность выплат по заработной плате, пенсий, социально защищенных расходов».

Напомним, с 1 октября 2011 года в Украине действует пенсионная реформа, которая предусматривает, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.