X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под крымским парламентом два митинга: Начались первые столкновения

26 февраля 2014, 13:40 |
В среду, 26 февраля, под зданием Верховной Рады Крыма собрались два митинга: пророссийских активистов и крымских татар. На 15:00 назначена внеочередная сессия ВР Крыма.
Под крымским парламентом два митинга: Начались первые столкновения
Реклама

Активисты пророссийских организаций требуют от руководства Крыма не признавать новую власть в Киеве и скандируют «Россия», татары кричат «Банду геть!» и требуют убрать российский флаг над парламентом.

Крымские татары держат флаги с символикой крымского ханства, участники акции протеста – флаги Автономной Республики Крым.

Крымские татары стали лицом к лицу к русским активистам, их преграждает только кордон милиции. Время от времени между митингующими возникают потасовки.

По данным милиции, под  парламентом находится не менее 3 000 крымских татар – в несколько раз больше, чем участников бессрочной акции протеста. В оцеплении стоят региональные подразделения МВД Крыма, в основном это мужчины средних лет без щитов и касок. Бойцов спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.

Как сообщалось, 25 февраля пророссийско настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Кроме этого, участники акции требуют восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

Также митингующие требуют провести референдум, на котором крымчане выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте