X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада обратилась в Гаагский трибунал

25 февраля 2014, 14:54 |
Верховная Рада во вторник, 25 января, обратилась в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Виктора Януковича, Виталия Захарченко, Виктора Пшонку и других должностных лиц за преступления против человечности.
Рада обратилась в Гаагский трибунал
Реклама

Депутаты 324 голосами приняли заявление в Международный уголовный суд в Гааге о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда при расследовании преступлений против человечности высших должностных лиц государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

При обсуждении предлагалось приложить к заявлению список фамилий чиновников, отдавали преступные приказы, включая, Клюева, Арбузова, Азарова и других.

Однако, председатель Верховной Рады Александр Турчинов пообещал, что список потом будет пополнен фамилиями тех людей, вина которых будет доказана.

Он также отметил, что прорабатывается законопроект, зарегистрированный депутатом от «Батькивщины» Геннадием Москалем, в котором предусматривается ратификация украинским парламентов Римского статута международного уголовного суда.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте