X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: В новом правительстве не должно быть олигархов и экс-министров

25 февраля 2014, 12:13 |
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что в новое правительство не могут войти те, кто были у власти после 2010 года.
Яценюк: В новом правительстве не должно быть  олигархов и экс-министров
Реклама

Об этом он сказал во время своего выступления в парламенте во вторник, 25 февраля.

«Те, кто был олигархами и были при власти после 2010 года, не могут быть членами нового Кабинета министров», – цитирует Яценюка пресс-служба «Батькивщины».

Он подчеркнул, что при формировании нового правительства не должно быть «никакой кулуарности».

“В состав нового правительства, и вчера мы провели первые консультации с представителями Майдана, должны войти представители Майдана”, - сказал он.

Яценюк также сообщил, что в понедельник, 24 февраля, были проведены первые консультации с представителями Майдана по вопросу формирования правительства. По его словам, в состав народного правительства должны войти представители Майдана. В частности, он назвал фамилии Олега Мусия — координатора медицинской службы Майдана, врача Ольги Богомолец, ректора Киево-Могилянской академии Сергея Квита, активиста Евромайдана Игоря Луценко и певицы Русланы. «Это те люди, которые ассоциируются с победой и боролись за эту победу», – сказал Яценюк.

Также , отметил политик, Круг народного доверия, в который вошли лидеры различных организаций Майдана, сформулировал критерии отбора к будущим министрам правительства народного доверия — прежде всего, должны быть обеспечены принципы честности и прозрачности.

«Легитимность новой украинской власти — это не процедура голосования в парламенте, — подчеркнул Яценюк. — Легитимность новой украинской власти — это доверие миллионов украинцев, которые стояли и боролись на Майдане за свою свободу. Это доверие тех людей, которые хотят изменений. Только при таких обстоятельствах это правительство будет легитимным и сможет спасти страну».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте