X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция заблокировала трибуну Рады

18 февраля 2014, 10:39 |
Во вторник, 18 февраля, перед началом пленарного заседания ВР народные депутаты из оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум парламента.
Оппозиция заблокировала трибуну Рады
Реклама

У трибуны и президиума находится около 50 оппозиционных депутатов, сообщает «Украинская правда».

Депутат от фракции ВО «Батькивщина» Александра Кужель заявила, что оппозиционные фракции намерены блокировать трибуну и президиум до тех пор, пока аппарат Верховной Рады не зарегистрирует проект постановления о возврате к Конституции 2004 года.

«Только что вернулись наши депутаты из сектора регистрации законопроектов. Там вообще перед ними просто закрыли дверь по указанию Рыбака и отказываются не то что регистрировать постановление, но даже разговаривать с народными депутатами Украины», — заявил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, передает «Интерфакс-Украина».

«Именно поэтому трибуна парламента заблокирована, поскольку законодательная инициатива 3-х оппозиционных фракций, которые соответствуют закону и Конституции, заблокирована решением главы парламента, так как аппарат ВР не регистрирует наш законодательный акт», — добавил он.

Как известно, оппозиция настаивает на немедленном рассмотрении парламентом вопроса о восстановлении действия Конституции 2004 года. Однако в предварительной повестке дня на вторник данный вопрос не значится.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте