X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Правый сектор» заявляет о выходе из перемирия

10 февраля 2014, 10:03 |
Один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в связи с тем, что «режим не хочет идти на компромисс», возможен переход к активным наступательным действиям и силовое противостояние.
«Правый сектор» заявляет о выходе из перемирия
Реклама

По словам Яроша, большинство требований проестующих властями не было выполнено в достаточной мере.

«Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую «меру пресечения», а не освобождают от уголовной ответственности» — отметил лидер «Правого сектора» на своей странице в фейсбуке.

Он заявил, что «сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия». В то же время, Ярош подчеркнул, что «Правый сектор» постарается не прибегать к активным действиям, пока будет продолжаться процесс освобождения заложников. Однако, по его словам: «Никаких гарантий не даем».

«В связи с тем, что режим не идет на компромисс и часто увеличивает собственную наглость, мы обращаемся к украинскому народу , а также призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокировки правительственного квартала», — заявил Дмитрий Ярош.

Он призвал готовиться к мобилизации и силовому противостоянию: «Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом на том языке, который он понимает — на языке силы!»

Ярош напомнил, что стратегические цели «Правого сектора» остаются неизменными:

  • Ликвидация нынешнего антиукраинского режима, отставка Януковича и проведение досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства.
  • Запрет Партии регионов и Компартии как откровенно антигосударственных сил.
  • Действенная люстрация.
  • Ограничение влияния олигархии — олигархи должны поделиться своим имуществом с государством и обществом и избавиться от политических амбиций.
  • Утверждение механизмов национального народовластия — на место ненужной бюрократии и чрезмерной централизации грядет реализация власти общины в тех вопросах, в которых она компетентна.

Дмитрий Ярош также призвал «перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы».

«Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать — с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго», — подчеркнул Ярош.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте