X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине

6 февраля 2014, 14:42 |
В четверг, 6 февраля, Европейский парламент принял резолюцию «О ситуации в Украине», в которой призвал страны-члены ЕС начать работу над персональными санкциями на поездки, активы и недвижимость в отношении украинских чиновников, которые ответственны за насилие в отношении участников Евромайдана.
Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине
Реклама

«ЕП призывает институции ЕС и страны-члены ЕС предпринять неотложные меры, включая усиление дипломатического давления и подготовку персонально нацеленных мер и санкций, связанных с запретом въезда и замораживанием активов и недвижимости всех украинских чиновников, депутатов и их бизнес-спонсоров (олигархов), ответственных за применение суровых мер и смерть протестующих, а также активизировать усилия по остановке отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках», – говорится в документе, опубликованном на сайте Европарламента.

Кроме того, Европарламент выразил поддержку  украинскому народу после 2-х месяцев мужественных протестов, который столкнулся с жесткой реакцией со стороны власти. Евродепутаты заявили, что выражают «свою полную солидарность и поддержку усилий по построению демократической, свободной и независимой Украины и ее европейской перспективы», а также осудили эскалацию насилия против мирных граждан, студентов, общественных активистов, журналистов, оппозиционных политиков и духовенства.

Политики выразили искренние соболезнования семьям погибших в противостояниях с властью, а также призвали украинскую власть уважать права человека и фундаментальные свободы, и наконец принять неотложные шаги для прекращения безнаказанности, а также расследования и наказания виновных в насилии против мирных протестующих.

В свою очередь, евродепутаты заявили о намерении создать независимый следственный комитет для расследования нарушений прав человека в Украине за время акций протеста.

Вместе с тем ЕП намерен призвать Европейский союз, США, Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, МВФ  подготовить долгосрочный пакет конкретной финансовой помощи Украине, чтобы справиться с ухудшающейся финансовой и социальной ситуацией и предоставить экономическую поддержку, для того чтобы правительство начало проводить необходимые глубокие и всеобъемлющие реформы для экономики.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте