X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В «Батькивщине» призвали Раду распустить парламент Крыма

5 февраля 2014, 09:06 |
Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма.
В «Батькивщине» призвали Раду распустить парламент Крыма
Реклама

«Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть ситуацию в Крыму и подготовить соответствующие решения о роспуске парламента Крыма», — заявил Томенко. 

«Сегодняшние события, когда на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Автономной Республики Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к Российской Федерации о автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины», — отметил депутат от фракции «Батькивщина».

По его мнению, «такая позиция — это работа для Генпрокуратуры Украины, поскольку речь идет о нарушении Конституции и законов».

Во вторник, 4 февраля, на заседании президиума Верховного Совета АР Крым во время обсуждения вопроса «О политической ситуации в стране» было принято решение инициировать внесение изменений в Конституцию автономии и поручено проработать вопрос о возможном обращении «за защитой» к России.

«Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым — это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку… нашим защитником может быть только Российская Федерация» — заявил депутат крымского парламента Сергей Цеков.

Предполагается, что эти вопросы будут рассмотрены на сессии Верховного Совета Крыма 19 февраля.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте