X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция и Киеврада договорились и приняли бюджет столицы

4 февраля 2014, 12:59 |
Оппозиция и Киеврада договорились о принятии бюджета Киева на 2014 год, поэтому пикет Печерской РГА, где сегодня, 4 февраля, проходит заседание горсовета, свернули.
Оппозиция и Киеврада договорились и приняли бюджет столицы
Реклама

Как сообщает «Интерфакс-Украина», перед заседанием Киеврады к митингующим вышли вновь назначенный глава КГГА Владимир Макеенко  и глава Печерской райгосадминистрации Александр Мазурчак.

Макеенко выступил перед митингующими, призвав к пониманию необходимости в принятия сегодня основного документа для жизнедеятельности Киева — бюджета на 2014 год, и пригласил депутатов от оппозиции, которые выступали на митинге, пройти в сессионный зал. Среди депутатов – «свободовцы» Андрей Ильенко, Эдуард Леонов, Игорь Мирошниченко, а также «ударовец» Виктор Чумак.

Через некоторое время Макеенко и Игорь Мирошниченко вышли к пикетчикам и огласили о достигнутой договоренности с Киеврадой. «Мы сегодня принимаем бюджет, как договорились с оппозицией, о социальном и экономическом развитии Киева. Я благодарен за понимание», – заявил глава КГГА.

Он признал существование вопроса легитимности Киеврады, а также необходимость осуществлять капитальные вложения для развития Киева.

Кроме того, Макеенко сообщил, что оппозиция внесла свои предложения к бюджету и заверил, что местные власти их учтут.

«Первый шаг сделан, — сказал он. —Второй шаг – это вопрос возвращения райсоветов».

«В столице сейчас нестабильная политическая ситуация и это не может продолжаться вечно. Оппозиционные политики предложили вернуть райсоветы. Почему нет? Если это стабилизирует ситуацию, если это соответствует здравому смыслу и логике, если райсоветы берут на себя часть ответственности, тогда нужно передавать власть им», – подчеркнул Макеенко.

В свою очередь, «свободовец» Мирошниченко заверил, что оппозиция будет контролировать выполнение обещания. «Если власти этого не сделают, то будем делать то, что сделали недавно на Троещине – создавать Народную Раду и восстанавливать народное самоуправление на местах», — заявил нардеп.

После этого заседание Киеврады продолжилось, усиленная охрана Печерской РГА была снята, сотрудники милиции покинули здание, оставив в коридорах несколько десятков правоохранителей.

Около 12:00 Киеврада приняла проект бюджета на 2014-й год с поправками. За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов из 61 необходимого для его принятия.

Профицит бюджета составляет 302,5 млн. грн., говорится в принятом документе. Эти средства будут переданы из общего фонда в бюджет развития и использованы на возвращение кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 году.

Как известно, в КГГА подали на рассмотрение бюджет с объемом доходов 20,1 млрд гривен, и расходами на уровне 19,8 млрд гривен.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте