X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Оппозиция настаивает на возвращении к Конституции 2004 года

3 февраля 2014, 13:02 |
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада не может работать в обычном режиме, пока не будет принят закон о внесении изменений в Конституцию относительно возвращения к парламентско-президентской республике.
Яценюк: Оппозиция настаивает на возвращении к Конституции 2004 года
Реклама

«Парламент не сможет работать в режиме, который предлагает председатель ВР Рыбак. Парламент безотлагательно должен немедленно решить кризис власти в Украине. И единственный путь к стабилизации — это возвращения к редакции Конституции 2004 года», — сказал Яценюк на заседании Согласительного совета в понедельник, 3 февраля, сообщает «Укринформ».

Он также напомнил, что оппозиция подготовила конституционный акт о возврате к Конституции 2004 года и считает, что данный документ должен быть во вторник, 4 февраля, проголосован всеми фракциями в парламенте, что позволит Украине «мирным путем выйти из общественного кризиса».

В свою очередь, спикер ВР Владимир Рыбак заметил, что в парламенте уже была создана Временная специальная комиссия (ВСК) по вопросам подготовки изменений к Конституции, однако ее персональный состав до сих пор не утвержден, в следствие чего он обратился к главам фракций, чтобы они предоставили список депутатов, которые войдут в эту комиссию.

На данный момент консультации по формированию повестки дня четвертой сессии продолжаются в кабинете Рыбака.

По мнению спикера, если руководители фракций не смогут прийти к общему знаменателю по вопросам, которые необходимо рассмотреть на сессии, то эти законопроекты надо вносить на рассмотрение в сессионный зал и рассматривать их по полной процедуре.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте