X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине

30 января 2014, 14:48 |
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена лишить украинскую делегацию права голоса во время следующего заседания в апреле текущего года в случае обострения политического кризиса в Украине.
ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине
Реклама

Соответствующая резолюция была принята на заседании ПАСЕ в четверг, 29 января, 115 голосами, сообщает «Сегодня».

В частности, согласно документу, вопросы санкций в отношении украинской власти, а также вопрос в отношении лишения голоса украинской делегации могут рассмотреть уже в апреле 2014 года, но только если в Украине будет наблюдаться дальнейшее грубое нарушение прав человека, а также в случае силового разгона Майдана властями.

ПАСЕ осуждает эскалацию насилия в Украине как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов, и призывает все стороны к диалогу, чтобы разрешить кризис мирным путем.

«ПАСЕ осуждает эскалацию насилия во время мирных протестов Евромайдана, приведшую к не менее пяти жертвам и призывает украинскую власть вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией, чтобы найти широкий консенсус, а также напоминает Российской Федерации об их обязательствах отказаться от давления на другие страны», — говорится в сообщении.

Также ПАСЕ подвергла жесткой критике диктаторские законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января, и саму процедуру их принятия.

Кроме того, ПАСЕ отказалась исключить из резолюции пункт о давлении РФ на Украину, несмотря на то, что российская сторона предлагала исключить из резолюции упоминание РФ в пункте 4, заявляя, что если говорить о давлении на Украину, то речь должна идти не только о России.

Как сообщалось, 30 января Парламентская ассамблея Совета Европы проведет в Страсбурге дебаты и примет резолюцию по ситуации в Украине.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте