X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров подал в отставку

28 января 2014, 14:40 |
Во вторник, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление об остатвке.
Азаров подал в отставку
Реклама

«С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра», — цитирует слова премьера пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

По мнению премьера, во время противостояния правительство делало и делает все для мирного решения конфликта, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. «Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях», — подчеркнул Азаров. — «Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов».

При этом Николай Азаров считает, что «принимал решение и брал на себя ответственность в интересах народа Украины и поэтому может честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства».

«Самое важное сейчас – сохранить единство и целостность Украины. Это намного важнее, чем чьи-нибудь личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение», — подытожил премьер-министр.

Согласно Конституции, отставку премьер-министра и правительства должен принять президент. После подписания отставки президентом правительство, по его поручению, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров, но не дольше чем 60 дней.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте