X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пашинский Януковичу: Мы требуем немедленно освободить активистов из СИЗО

26 января 2014, 18:14 |
Оппозиция требует от Януковича немедленно освободить задержанных милицией активистов Евромайдана или украинцы начнут процесс освобождения сами.
Пашинский Януковичу: Мы требуем немедленно освободить активистов из СИЗО
Реклама

Об этом 26 января заявил на брифинге заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Нардеп отметил, что вопреки вчерашним заявлениям Януковича о том, что начнется процесс освобождения заложников, на сегодняшний день по официальной информации МВД только в Киеве арестованы более 118 человек, в Черкассах арестованы 58 человек.

По словам оппозиционера, ни Янукович, ни его окружение не понимают настроений в обществе. «Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если в ближайшее время не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями», — сказал он.

Пашинский сообщил, что на данный момент представители Автомайдана и жители Черкасс, которые сейчас находятся в Киеве, отправляются в Черкассы. «Я персонально обращаюсь к губернатору Тулубу. У него есть несколько часов на освобождение заложников. Я обращаюсь к Пшонке и Захарченко: если они не начнут сейчас процесс освобождения заложников, то этот процесс начнет украинский народ», — сказал нардеп.

Отвечая на вопрос журналистов, как именно будут освобождать заложников, Пашинский сказал: «У нас мирный протест. Тысячи людей будут мирно просить их освободить».

Напомним, 25 января на переговорах с оппозицией президент Янукович заявил, что освободит задержанных активистов Евромайдана.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте