X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко обжаловала результаты выборов

16 февраля 2010, 18:30 |
Премьер-министр Юлия Тимошенко передала в Высший административный суд Украины исковое заявление об обжаловании действий Центральной избирательной комиссии по установлению итогов президентских выборов.
Вместе с заявлением объемом более 40 страниц в ВАСУ представлены 9 томов дополнений с доказательной базой - документами и видеоматериалами
© tymoshenko.ua
Реклама

Вместе с исковым заявлением она подала в суд несколько картонных ящиков с материалами к жалобе. По словам Тимошенко, эти материалы насчитывают девять томов. Она также сообщила, что в суд переданы фото и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения и показания свидетелей.

В передаче материалов принимали участие народные депутаты Андрей Портнов и Владимир Пилипенко. Они помогли премьеру занести ящики с материалами в суд.

Тимошенко не проходила в здание суда, а лишь передала материалы судебного иска в регистрационное окошко. После передачи материалов она дала небольшую пресс-конференцию в холле ВАСУ. При этом образовалась давка из-за большого скопления журналистов, народных депутатов как от Партии регионов, так и БЮТ.

Тимошенко заявила, что ее представители в суде намерены ходатайствовать о пересчете голосов на ряде избирательных участков.

Премьер также сообщила, что планирует привлечь в качестве свидетеля одного из наблюдателей ОБСЕ.

По материалам: Интерфакс-Украина 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.