X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин разрешил применять водометы на морозе

22 января 2014, 15:24 |
В среду, 22 января, Кабмин внес изменения в «Правила применения спецсредств при охране общественного порядка», а именно: принял ряд постановлений, разрешающих использование водометов при минусовой температуре и дополнительных спецсредств.
Кабмин разрешил применять водометы на морозе
Реклама

Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства.

В частности, пункт 16 «Правил применения спецсредств при охране общественного порядка предусматривает следующее: «Водометы применяются милицией для прекращения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу».

Ранее в пункте 16 говорилось, что водометы разрешается применять для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре воздуха не ниже 0°C. Таким образом, из Правил исчезла норма о том, что водометы нельзя применять на морозе.

Другим постановлением правительство расширило перечень спецсредств, которые милиция может применять при массовых акциях. Список дополнен гранатой «Дрейф-2», свето-шумовыми гранатами «Заря-2», «Пламя-М» и «Факел-С», а также ручными дымовыми гранатами.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте