X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Европейские послы в Украине возмущены встречей с Кожарой и Лукаш

22 января 2014, 11:11 |
На встрече европейским дипломатам не дали сказать ни слова, после того как показали фильм о событиях на Грушевского, при этом комментируя, как сильно пострадали силовики.
Европейские послы в Украине возмущены встречей с Кожарой и Лукаш
Реклама

После того, как послам Великобритании и Германии не предоставили слово на сегодняшней встрече с министром юстиции Украины Еленой Лукаш и министром иностранных дел Леонидом Кожарой, они подвергли ее откровенной критике, сообщает ЛІГАБизнесИнформ.

Стоит отметить, что в начале встречи представителям дипломатических миссий из Канады и США показали фильм о событиях на Грушевского с текстом, в коттором говорилось, как сильно пострадали спецназовцы.

В ответ на это посол Германии в Украине Кристоф Вайль заявил: «Вы нам тут голливудские фильмы показываете, а мы даже слова не можем сказать. 67 минут выступали, и ни разу не выразили сожаление по поводу смерти 2-х людей на Грушевского».

В свою очередь глава МИД отметил, что формат сегодняшней встречи предусматривал информирование послов представителями министерств и ведомств Украины о реальных событиях в стране. «Если хотите поделиться мыслями, высказать свои мнения по этому поводу — свяжитесь с нами позднее», — сказал он.

Напомним, около 6:00 утра 22 января силовиками был застрелен один из протестующих на улице Грушевского. Кроме того,  стало известно о смерти протестующего, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте