X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пшонка назвал столкновения в Киеве преступлением против государства

20 января 2014, 18:00 |
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка называет события в центре Киева, происходящие в последние дни, преступлением против государства и угрозой национальной безопасности
Пшонка назвал столкновения в Киеве преступлением против государства
Реклама

Пшонка призвал лидеров оппозиции отозвать участников акции с улицы Грушевского, передает «Интерфакс-Украина».

«Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства, — говорится в обращении генпрокурора к организаторам и участникам массовых беспорядков, опубликованном на сайте ГПУ в понедельник, 20 января. — Обращаюсь к лидерам оппозиции — отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!».

Глава ГПУ назвал сложившуюся ситуацию «очень сложной», отметив при этом, что в Украине грубо нарушается закон, особенно в Киеве.

По его словам, отдельные политики и общественные организации постоянно провоцируют граждан и правоохранителей на силовое противостояние. «То, что мы сегодня видим, является прямым следствием 2-месячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений», — отметил Пшонка.

Кроме того, он подчеркнул, что с законом и государством нельзя разговаривать «на языке ультиматумов, камней и «коктейлей Молотова», в то время когда организаторы и участники массовых беспорядков пытаются игнорировать государственные принципы, совершая погромы и поджоги.

«Выполнение законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства», — резюмировал генпрокурор.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте