X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Виталий Кличко настаивает, чтобы Янукович участвовал в переговорах лично

20 января 2014, 13:44 |
Лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на личном участии президента Украины Виктора Януковича в предстоящих переговорах по урегулированию ситуации в стране.
Виталий Кличко настаивает, чтобы Янукович участвовал в переговорах лично
Реклама

Об этом он заявил в понедельник, 20 января, сообщает «Украинская правда».

Лидер «УДАРа» считает, что если президент действительно настроен на урегулирование политического кризиса в стране, он должен лично участвовать в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей. «Есть смысл вести переговоры лишь с теми, кто принимает решение и несет ответственность за их выполнение. Поэтому со стороны власти в переговорах обязательно должнен принимать участие президент Янукович», — подчеркнул Виталий Кличко.

По его словам, странно вести переговоры с Клюевым, которого Янукович назначил главой рабочей группы, ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана и избиение студентов в ночь на 30 ноября прошлого года. «За это до сих пор никто не был наказан», — напомнил оппозиционер. 

Кличко также отметил, что вчера, 19 января, во время его встречи с президентом тот пообещал ему начать переговоры относительно выхода из политического кризиса.

По его мнению, это единственный способ выхода из противостояния без эскалации конфликта. Поэтому очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат, подчеркнул Кличко. 

Напомним, вечером в воскресенье, 19 января, Виктор Янукович поручил секретарю СНБО Андрею Клюеву создать рабочую группу при участии представителей Кабмина и администрации президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса в Украине.

В свою очередь,  в понедельник, 20 января, народный депутат от ПР Анна Герман сообщила, что рабочая группа под руководством секретаря СНБО Андрея Клюева уже начала свою работу и уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня. «В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов», – сообщила Герман.

Она также добавила, что в сегодняшней встрече Виктор Янукович участвовать не будет, поскольку это первая встреча.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте