X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кейтлин Хэйден: В кризисе в Украине виновато правительство

20 января 2014, 11:58 |
Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Кейтлин Хэйден (Caitlin Hayden) заявила, что «растущая напряженность в Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа.
Кейтлин Хэйден: В кризисе в Украине виновато правительство
Реклама

«Мы глубоко обеспокоены насилием, которое происходит сегодня на улицах Киева и призываем все стороны немедленно прекратить эскалацию ситуации», — сказала Кейтлин Хэйден, сообщает CNN.

«Растущая напряженность в Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа», — добавила Хэйден.

Вместо этого, считает представитель СНБ, власти Украины ослабили устои демократии в стране путем криминализации мирного протеста и зачистки гражданского общества и политических оппонентов.

США призывают правительство Украины отменить антидемократические законы принятые в последние дни, убрать милицейский спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией.

«США будут продолжать рассматривать дополнительные меры — в том числе санкции — в ответ на применение насилия», — подчеркнула Кейтлин Хэйден.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте