X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Забзалюк исключен их фракции «Батькивщина»

16 января 2014, 14:47 |
Народный депутат Роман Забзалюк исключен из состава фракции «Батькивщина».
Забзалюк исключен их фракции «Батькивщина»
Реклама

Соответствующее решение было принято на заседании фракции 16 января, сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

4 декабря 2013 года глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что в ВР поступило заявление депутата Забзалюка о сложении депутатских полномочий.

Накануне ряд украинских СМИ распространили заявление Забзалюка о том, что он слагает с себя депутатские полномочия в связи с несогласием с подходами власти и оппозиции к разрешению ситуации, сложившейся в стране.

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну фактически на прямую конфронтацию, и на кровопролитие. Я категорически с этим не согласен. Кто-то играет в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну. Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа», – заявил тогда депутат, комментируя свой поступок.

Однако, по словам члена фракции «Батькивщина» Андрея Кожемякина, у Романа Забзалюка не хватило смелости выполнить данное обещание.

В «Батькивщине» призвали своего однопартийца, теперь уже бывшего, сложить депутатский мандат и назвали провокациями его заявления о якобы создании отдельной депутатской группы «За Тимошенко».

Как заявил Кожемякин, заявления Забзалюка о создании такой группы, о каких-то якобы учредительных собраниях и о том, что лидерами группы будут Кожемякин, Томенко и Кириленко – «ложь и провокация». «Никаких сборов не проходило, никакие группы не создаются и не будут создаваться. Фракция «Батькивщина» единственная и монолитная», – подчеркнул оппозиционер.

Он также добавил, что Забзалюк потерял чувство нравственности и адекватности и своим поведением и своими заявлениями наносит вред партии. «Поэтому сегодняшнее решение фракции по его исключению является правильным и объективным», – подытожил он.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».