X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Забзалюк исключен их фракции «Батькивщина»

16 января 2014, 14:47 |
Народный депутат Роман Забзалюк исключен из состава фракции «Батькивщина».
Забзалюк исключен их фракции «Батькивщина»
Реклама

Соответствующее решение было принято на заседании фракции 16 января, сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

4 декабря 2013 года глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что в ВР поступило заявление депутата Забзалюка о сложении депутатских полномочий.

Накануне ряд украинских СМИ распространили заявление Забзалюка о том, что он слагает с себя депутатские полномочия в связи с несогласием с подходами власти и оппозиции к разрешению ситуации, сложившейся в стране.

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну фактически на прямую конфронтацию, и на кровопролитие. Я категорически с этим не согласен. Кто-то играет в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну. Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа», – заявил тогда депутат, комментируя свой поступок.

Однако, по словам члена фракции «Батькивщина» Андрея Кожемякина, у Романа Забзалюка не хватило смелости выполнить данное обещание.

В «Батькивщине» призвали своего однопартийца, теперь уже бывшего, сложить депутатский мандат и назвали провокациями его заявления о якобы создании отдельной депутатской группы «За Тимошенко».

Как заявил Кожемякин, заявления Забзалюка о создании такой группы, о каких-то якобы учредительных собраниях и о том, что лидерами группы будут Кожемякин, Томенко и Кириленко – «ложь и провокация». «Никаких сборов не проходило, никакие группы не создаются и не будут создаваться. Фракция «Батькивщина» единственная и монолитная», – подчеркнул оппозиционер.

Он также добавил, что Забзалюк потерял чувство нравственности и адекватности и своим поведением и своими заявлениями наносит вред партии. «Поэтому сегодняшнее решение фракции по его исключению является правильным и объективным», – подытожил он.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте