X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Госбюджет-2014 принят без обсуждения

16 января 2014, 12:06 |
В четверг, 16 января, Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год.
Госбюджет-2014 принят без обсуждения
Реклама

За данное решение проголосовали 249 народных депутатов из 261 зарегистрировавшихся в сессионном зале, передает «Интерфакс-Украина».

Перед голосованием вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны бюджет будет приниматься без обсуждения. После этого он предоставил слово главе комитета по вопросам бюджета «регионалу» Евгению Геллеру, который зачитал решение комитета по проекту госбюджета.

Его выступление сопровождалось потасовками между нардепами. Однако бюджет был принят большинством голосов за 2 минуты.

После этого Рада продолжила работу в пленарном режиме, несмотря на шум в зале и заблокированную трибуну. Вел заседание Калетник из сессионного зала.

После того как оппозиционеры начали отбирать карточки для голосования у своих коллег из большинства, Калетников предлжил проводить голосование руками. Главой счетной комиссии он объявил депутата от ПР Владимира Олийныка.

«В зале начались беспредельные голосования руками. Голоса никто не считает. Калетник, вопреки Регламенту, просто оглашает что достаточное количество голосов есть. Вся страна видит, как через 10 секунд после голосования глава счетной комиссии Владимир Олийнык оглашает результаты — все время 235. Вот так проходят и их заседания», — написал на своей странице в Facebook народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Стоит отметить, что в зале отсутствовал спикер парламента Владимир Рыбак. Ранее сообщалось, что председателя парламента оппозиционеры заблокировали в его же приемной.

Тем временем под Верховной Радой митингуют несколько тысяч сторонников действующего правительства.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте