X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд запретил акции оппозиции в центре Киева до 8 марта

15 января 2014, 15:43 |
Окружной админсуд Киева по иску КГГА запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.
Суд запретил акции оппозиции в центре Киева до 8 марта
Реклама

6 января Окружной административный суд постановил удовлетворить иск КГГА к партии «УДАР», ОО «Батькивщина», ВОО «Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь» и 4-м физическим лицам и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014, говорится в решении суда размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Киевская городская госадминистрация в иске просила суд установить ограничения на мирные собрания (пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги и т.п.) на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах поскольку считает, что проведение этих акций создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку, правам и свободам граждан.

Свое решение суд вынес в государственный выходной день 6 января в 20:10.

В то же время координатор общественного движения «Спільна Справа» Александр Данилюк отметил, что это решение суда не распространяется на акции руководимого им движения. На своей странице в фейсбуке Данилюк разместил соответствующее обращение к работникам МВД и копию Уведомления о проведении бессрочной акции на Майдане Независимости, которое было заблаговременно отправлено в адрес киевского городского головы Александра Попова еще 11 ноября 2013 года.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте