X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд отказался освободить последнего участника столкновений на Банковой

8 января 2014, 21:57 |
В среду, 8 января Печерский районный суд Киева не нашел оснований для освобождения задержанного за участие в столкновениях 1 декабря на Банковой Ярослава Притуленко, последнего из задержанных, который остается под стражей.
Судья Кристина Гладун зачитывает решение Печерского суда.
Реклама

Освобождения Притуленко требовала защита, ссылаясь на закон об амнистии участников акций протеста.

Судья Печерского суда Кристина Гладун объяснила свое решение тем, что указанный закон четко не определяет, какие именно лица и за какие действия должны быть освобождены.

«Учитывая мнения и доводы всех сторон, суд пришел к выводу, что поданная жалоба удовлетворению не подлежит», — сказала судья.

Гладун также отметила, что «действующим законодательством не предусмотрен механизм реализации вышеупомянутого закона. Не определены такие механизмы реализации и в самом законе, что делает невозможным применение его положений на практике».

По словам судьи, амнистия согласно вышеупомянутому закону не может применяться, поскольку относительно участников столкновений на Банковой еще продолжаются судебные расследования и уголовные производства в отношении них не закрыты.

Народный депутат Павел Петренко в комментарии Общественному радио пообещал инициировать процедуру лишения Кристины Гладун полномочий судьи за нарушение закона.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте