X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США обеспокоены жестоким избиением Татьяны Черновол

27 декабря 2013, 10:46 |
Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственными действиями против активистов Евромайдана и, в частности, избиением журналистки Татьяны Черновол.
США обеспокоены жестоким избиением Татьяны Черновол
Реклама

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки, опубликованном в четверг, 26 декабря.

«США выражают свою серьезную обеспокоенность в связи с формирующейся моделью целевого насилия и запугивания активистов и журналистов, которые участвовали или освещали протесты на Евромайдане. Грубое избиение журналистки Татьяны Черновол особенно настораживает», — говорится в заявлении.

В связи с этим, отметила Псаки, США призывают власти Украины «соблюдать свои обязательства в рамках ОБСЕ и обеспечивать уважение прав человека, включая фундаментальные права на свободу высказываний и собраний, а также верховенство права и демократические принципы».

Далее пресс-секретарь Госдепартамента США подчеркнула: «Мы призываем власти Украины подать четкий сигнал о недопустимости насилия против тех, кто критикует власть  и тех, кто работает во имя современной, демократической и процветающей Украины».

Кроме того, Джен Псаки добавила, что Соединенные Штаты вместе с европейскими партнерами будут «продолжать внимательно следить за расследованием этого и других дел».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте