X
Нажмите Нравится

США обеспокоены жестоким избиением Татьяны Черновол

27 декабря 2013, 10:46 |
Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственными действиями против активистов Евромайдана и, в частности, избиением журналистки Татьяны Черновол.
США обеспокоены жестоким избиением Татьяны Черновол
Реклама

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки, опубликованном в четверг, 26 декабря.

«США выражают свою серьезную обеспокоенность в связи с формирующейся моделью целевого насилия и запугивания активистов и журналистов, которые участвовали или освещали протесты на Евромайдане. Грубое избиение журналистки Татьяны Черновол особенно настораживает», — говорится в заявлении.

В связи с этим, отметила Псаки, США призывают власти Украины «соблюдать свои обязательства в рамках ОБСЕ и обеспечивать уважение прав человека, включая фундаментальные права на свободу высказываний и собраний, а также верховенство права и демократические принципы».

Далее пресс-секретарь Госдепартамента США подчеркнула: «Мы призываем власти Украины подать четкий сигнал о недопустимости насилия против тех, кто критикует власть  и тех, кто работает во имя современной, демократической и процветающей Украины».

Кроме того, Джен Псаки добавила, что Соединенные Штаты вместе с европейскими партнерами будут «продолжать внимательно следить за расследованием этого и других дел».

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте