X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович: «Евромайдан — это стремление людей к лучшей жизни»

24 декабря 2013, 18:20 |
Президент Украины Виктор Янукович не видит ничего плохого в мирном протесте граждан и считает, что Евромайдан является стремлением людей к лучшей жизни.
Янукович: «Евромайдан — это стремление людей к лучшей жизни»
Реклама

Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей райгосадминистраций во вторник, 24 декабря, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам президента, необходимость защиты национальных интересов нашего государства и решения проблемных экономических вопросов стали причиной приостановки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и именно это решение правительства стало толчком к возникновению Евромайдана.

«Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан — я с самого начала говорил, в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни», — сказал Янукович.

Вместет с тем, он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологичных отраслях экономики.

Президент отметил также, что очень многие люди живут не разумом, а эмоциями… «Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам надо из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев», — подчеркнул Янукович и добавил: «Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза».


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте