X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция: Власенко могут арестовать во время Новогодних праздников

24 декабря 2013, 13:55 |
В Батьквищине заявляют, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в ближайшее время может оказаться в тюрьме.
Оппозиция: Власенко могут арестовать во время Новогодних праздников
Реклама

Об этом во вторник, 24 декабря, на брифинге в штабе Национального сопротивления заявили лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что репрессии и политические преследования оппозиции в Украине продолжаются  и отметил, что «сейчас в центре удара – защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко».

По его словам, ГПУ закончила следствие по бытовому делу, согласно которому Власенко якобы избил свою бывшую жену Наталью Окунскую. Примечательно, что Окунская подала иск против мужа спустя 5 лет после случившегося.

«Циничное дело против Власенко передано в Печерский райсуд Киева», — сообщил Турчинов, добавив, что следствие было проведено за рекордно короткое время, опрошено 50 свидетелей, ни один из которых не вспомнил об этом факте, но, не смотря на это, дело завершено и передано в суд.

По его словам, суд намерен в экстренном порядке рассмотреть дело, чтобы как можно скорее посадить Власенко в тюрьму.

В свою очередь Арсений Яценюк заявил о намерениях власти лишить Юлию Тимошенко права на защиту накануне рассмотрения ее дела в ЕСПЧ. По его словам, «если дело Тимошенко рассматривал один Киреев, то к этому делу они привлекают сразу 3-х судей, чтобы легализировать незаконное решение».

«Они хотят посадить Власенко и сделать это на новогодние праздники», — подытожил Яценюк.

В свою очередь Генпрокуратура подтверждает передачу в суд обвинения Власенко в избиении Натальи Окунской, сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе также отметили, что суд должен принять производство к рассмотрению и назначить дату предварительного слушания.

Напомним, 11 ноября экс-депутату Сергею Власенко было вручено уведомление о подозрении в неоднократном причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

12 ноября Печерский райсуд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 940 грн.
 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».