X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Заседание «Круглого стола» состоялось без Януковича и лидеров оппозиции

20 декабря 2013, 18:18 |
В пятницу, 20 декабря, в Национальном дворце искусств «Украина» состоялось заседание Общенационального круглого стола «Объединим Украину» по обсуждению предложений относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия, инициированный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.
Заседание «Круглого стола» состоялось без Януковича и лидеров оппозиции
Реклама

В заседании приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, председатель парламента Владимир Рыбак, первый вице-премьер Сергей Арбузов, представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, глава администрации президента Сергей Левочкин, народные депутаты из оппозиционных фракций Сергей Соболев («Батькивщина»), Виктор Чумак («УДАР») и Андрей Мохник (ВО «Свобода»).

Лидеры оппозиционных фракций не пришли, так как в заседании не принимал участие действующий президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщили журналистам перед началом заседания «круглого стола» представители оппозиционных фракций.

В ходе заседания Леонид Кравчук заявил, что к нему обращается много молодежи, которая участвовала в акциях протеста в Киеве, которая хочет встретиться с президентом для обсуждения сложившейся ситуации в стране. «Основная мысль в этих обращениях: они бы хотели отдельно, то есть, люди, которые на Майдане, особенно молодые, встретиться в таком составе, в которым мы были на прошлом «круглом столе», при участии действующего президента Украины Виктора Януковича», — сказал Кравчук.

Он добавил, что участники протестных акций хотят высказать главе государства свои предложения по снятию остроты кризиса в Украине. «Я передам президенту Украины такие предложения и тогда мы сообщим, как и когда они будут реализовываться», — заявил Кравчук.

Кроме того, на «круглом столе» выступил глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

В ходе своего доклада Левочкин перечислил все 14 соглашений, подписанные с РФ. Кроме того, глава АП заявил, что никаких других документов подписано не было.

Более того, подчеркнул Левочкин, никакие другие документы и не рассматривались в ходе встречи президентов Украины и России 17 декабря в Москве.

После этого он пожелал участникам «круглого стола» плодотворной работы и направился к выходу.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте